民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 经期潮热正常吗

经期潮热正常吗

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

经期潮热正常,因为它主要的原因就是因为在我们围绝经期和绝经以后,卵巢雌孕激素水平的不稳定,造成的血管舒缩功能不稳定而出现的这样一个改变。

正常,因为我想我们看过很多妈妈、阿姨都会说她绝经了很潮热、出汗,什么叫潮热?就是忽然的一阵没有原因的一种出汗,脸发红,全身发红,没有任何的原因,这是潮热。然后没有任何原因的出汗,它也并不是说在我活动、工作以后这种出汗,这个是非常常见的。

它主要的原因就是因为在我们围绝经期和绝经以后,卵巢雌孕激素水平的不稳定,包括卵巢不能分泌雌孕激素以后,造成的血管舒缩功能不稳定而出现的这样一个改变。所以这也提示着我们,我们可能要绝经了,或者我们绝经了。

如果症状比较轻,我们可以通过调节心情、改变一些环境就能缓解。如果症状很重,严重的影响了我们的这种生活,告诉大家你完全可以到医院,无论是吃中药,还是吃一些激素类的药物,都可以非常好的帮我们改善这些症状,帮我们顺利的度过围绝经期和绝经期。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心