相关视频
  • 什么情况下不能做青光眼手术

    什么情况下不能做青光眼手术

    7782次
  • 青光眼已经导致失明需要治疗吗

    青光眼已经导致失明需要治疗吗

    5821次
  • 青光眼手术后视力可以恢复吗

    青光眼手术后视力可以恢复吗

    9329次
  • 什么情况下青光眼容易发作

    什么情况下青光眼容易发作

    9100次
  • 引起青光眼的原因是什么

    引起青光眼的原因是什么

    6858次
  • 急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    6599次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 青光眼手术能消除眼痛吗

青光眼手术能消除眼痛吗

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼眼痛是由于眼压升高引起的,一般眼压降下来以后疼痛就会缓解的,不是说手术以后缓解疼痛的问题,只要眼压正常,疼痛就会得到缓解。但是手术以后眼部的这个缝线和手术切口,引起眼部的疼痛或者不适还是会存在的。

青光眼的眼痛是由于眼压升高引起的眼痛和头痛,青光眼我们用药物治疗以后,眼压下降以后,那种剧烈的头痛的症状就会缓解。一般我们手术都是在眼压下降之后进行手术,手术之后眼压维持在正常范围之内,这个严重的疼痛这种症状都会消失。

但是由于眼压升高以后,会对眼局部造成一定的炎症,所以还有一些轻度的疼痛或者不适,这种轻度的不适和疼痛,随着时间的推移,炎症慢慢消退,这些感觉也会逐渐地消失。

所以青光眼不是说手术以后缓解疼痛的问题,只要他的眼压降到正常,他这个疼痛的问题就会得到缓解。但是这个手术以后,虽然说眼压下来了,眼压引起的眼痛的症状得到缓解了,但是手术以后短时间内,眼部的缝线和手术切口,引起的眼的这种轻微的疼痛或者不适,还是会存在的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心