相关视频
  • 眼压高就一定是青光眼吗

    眼压高就一定是青光眼吗

    6921次
  • 眼压高就是青光眼吗

    眼压高就是青光眼吗

    5323次
  • 视网膜脱落手术后眼压高怎么办

    视网膜脱落手术后眼压高怎么办

    8114次
  • 青光眼眼压高怎么办

    青光眼眼压高怎么办

    6288次
  • 青光眼眼压高怎么降压

    青光眼眼压高怎么降压

    5880次
  • 眼压高一定是青光眼吗

    眼压高一定是青光眼吗

    8894次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 眼压用眼药水控制在正常范围就可以吗

眼压用眼药水控制在正常范围就可以吗

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

眼压用眼药水如果控制在21毫米汞柱以下,也可能会造成视野的损害,这个不是理想的眼压,虽然是正常的,但是最好控制在16毫米汞柱、14毫米汞柱,或者12毫米汞柱以下这样是比较安全的。

眼压一般我们正常人的眼压,在21毫米汞柱,就算是在正常范围内,但是对于青光眼患者,如果我们用眼药水眼压可以控制,但是他的眼压如果控制在21毫米汞柱以下,不是我们所满意的一个理想的眼压。

对于青光眼的患者,我们眼压要控制得更低一些,也就是说要把他的眼压控制在16毫米汞柱、14毫米汞柱,或者12毫米汞柱以下,具体这个眼压控制在多少以下是比较安全的,这就要根据不同的患者,他的眼压高的时间有多长,他的眼压对视功能的损害严重程度,来决定我们要把眼压控制在到底多低的范围内比较安全。所以说这个眼压的控制,并不是说在正常范围内就可以的,即便是控制在理想的眼压范围内,我们对患者还要定期进行视谈和视野的检查,但是患者的视野仍然还是有进行性的这种视野的损害,我们还是要进一步地将他的眼压控制得更低一些。

所以青光眼患者一旦得了这个病,一直要在眼科医生的监控之下,眼压并不是说控制在正常范围就可以的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心