相关视频
  • 什么情况下不能做青光眼手术

    什么情况下不能做青光眼手术

    7176次
  • 青光眼已经导致失明需要治疗吗

    青光眼已经导致失明需要治疗吗

    6316次
  • 青光眼手术后视力可以恢复吗

    青光眼手术后视力可以恢复吗

    9650次
  • 什么情况下青光眼容易发作

    什么情况下青光眼容易发作

    9986次
  • 引起青光眼的原因是什么

    引起青光眼的原因是什么

    9159次
  • 眼压比正常高就是青光眼吗

    眼压比正常高就是青光眼吗

    7610次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

急性青光眼药物治疗后眼压正常是一定需要手术的,因为不进行手术会不定期的复发,发作次数越多,对视功能的损害就越大,最后就会造成不可逆的损害。

急性青光眼它有一个急性发作期,还有一个缓解期,急性青光眼一般是急性发作以后,患者会来就诊。我们通过药物治疗,可以让他的眼压降下来,患者的各种症状就得到缓解。他可以到了一个缓解期,但是缓解期它也是短暂的,患者随着一些诱发因素的发生,还会再次发生眼压的升高。所以这种急性的患者,眼压下降以后,要及时地进行手术,否则眼压再次升高以后,会再次对视力和视野,还有视功能造成损害。我们在临床上遇到很多患者,来的时候症状都特别得严重,经过我们的这个药物治疗以后,眼压就降到了正常,患者和正常人一样,眼睛也恢复了视力,也不头痛了,也不眼睛疼了。所以好多患者就感觉到自己是好了,那么他们就不同意手术,但是这类患者一定是要手术的,因为如果不进行手术,眼压会不定期的发作。

眼压升高,发作的次数越多,对视功能的损害就越大,对视功能的损害越大,就逐步地由可逆的转变成不可逆的。如果等到眼睛看不见了,来了以后我们把眼压降下来,他视力还是看不见,这时候即便是再做手术,对他的视力也没有拯救作用了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心