相关视频
  • 什么情况下不能做青光眼手术

    什么情况下不能做青光眼手术

    6099次
  • 青光眼已经导致失明需要治疗吗

    青光眼已经导致失明需要治疗吗

    6543次
  • 什么情况下青光眼容易发作

    什么情况下青光眼容易发作

    8220次
  • 引起青光眼的原因是什么

    引起青光眼的原因是什么

    9766次
  • 急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    7060次
  • 眼压比正常高就是青光眼吗

    眼压比正常高就是青光眼吗

    7908次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 青光眼手术后视力可以恢复吗

青光眼手术后视力可以恢复吗

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼如果没有及时治疗,损害是不可恢复的,即便是做了青光眼手术,视力和视野也是不可恢复的,手术之前视力是多少,一般手术之后还会保持在这个视力状态,这个一定要早发现,早治疗。

这个问题是我们在临床上患者最关心、最多问到我们的一个问题,青光眼它和白内障是不一样的,白内障晶体浑浊以后,我们进行白内障手术以后,如果患者没有眼底其他疾病,视力是恢复得非常好的。

但是青光眼是不同的,青光眼的长期发作,会对视神经和视野造成进行性的损害。发生青光眼以后,如果没有进行治疗,这种损害已经是不可逆的,即便是我们做了青光眼手术,眼压恢复到正常,视力和视野也是不可恢复的。所以这个青光眼的患者,如果眼压高的情况下,他的视力非常不好。我们经过药物给他眼压降下来以后,视力会得到一定的恢复。

手术以前,眼压降下来以后,视力是多少,一般手术以后,我们可以保持在这个视力状态,但是已经无法恢复到他没有得青光眼以前的正常视力状态了。所以这里要强调的一点就是,青光眼的治疗和白内障是不同的,青光眼治疗一定要早发现、早治疗,这样才可以保持一个好的视力。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心