相关视频
  • 什么情况下不能做青光眼手术

    什么情况下不能做青光眼手术

    9257次
  • 青光眼已经导致失明需要治疗吗

    青光眼已经导致失明需要治疗吗

    5355次
  • 青光眼手术后视力可以恢复吗

    青光眼手术后视力可以恢复吗

    6386次
  • 什么情况下青光眼容易发作

    什么情况下青光眼容易发作

    8927次
  • 引起青光眼的原因是什么

    引起青光眼的原因是什么

    8214次
  • 急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    6181次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 青光眼手术后会复发吗

青光眼手术后会复发吗

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼做完手术以后滤过通道会有斑痕形成,滤过通道就会有一部分阻塞,阻塞以后房水不能及时地排出,所以眼压会再次升高,要及时复查,如果眼压升高太多就可能需要二次手术。

青光眼是由于眼球内的压力过高,眼球内的压力过高的原因,就是我们眼球内生成的这个房水,不能同等地排出去,眼球内的压力就会越来越高。我们手术的主要目的,就是形成一个滤过通道,让眼球内多余的房水,从这个滤过通道排出去。

滤过通道,做完手术以后,随着时间的延长,有的患者滤过通道斑痕形成以后,滤过通道就会有一部分阻塞,阻塞以后房水不能及时地排出,所以眼压会再次升高。

对于青光眼的患者,手术以后还是要强调的一点就是定期复查,因为眼压它升高是逐渐升高的,患者没有什么明显的症状,所以只有复查的时候可以发现。如果早期眼压升高不是很严重,只要局部点点降眼压的药物,眼压就可以恢复正常。如果不及时复查,眼压升高太多,有可能就需要二次手术了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心