相关视频
  • 吃中药的禁忌是什么

    吃中药的禁忌是什么

    6020次
  • 怎么看苔色

    怎么看苔色

    7750次
  • 舌头发麻是怎么回事

    舌头发麻是怎么回事

    9149次
  • 舌头发白是什么原因

    舌头发白是什么原因

    6173次
  • 蛇床子能泡水喝吗

    蛇床子能泡水喝吗

    9805次
  • 蛇床子是什么

    蛇床子是什么

    8448次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 黄毓庆 > 鱼腥草的功效与禁忌有哪些

鱼腥草的功效与禁忌有哪些

专家:黄毓庆 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

鱼腥草主要是治疗热毒、痈肿,另外还可以治疗疖肿,可以单用本品,用鲜的捣汁口服,也可以捣汁以后敷在疖肿上,但是注意用量要大,因为鱼腥草是清热解毒的药物,所以凡是寒凉的病症不适宜使用。

鱼腥草有清热解毒的作用。

黄毓庆:鱼腥草主要是治疗热毒、痈肿,热毒就是肺热、咳嗽、发热、胸痛、吐腥臭样痰。当中,鱼腥草主要治疗肺脓痈,可以治疗大叶性肺炎、发热、咳嗽、胸痛、吐铁锈样痰等病症。

另外,还可以治疗疖肿,也可以单用本品捣制口服,或者用鲜的鱼腥草捣制以后敷在疖肿上,但是用量要大,正常鲜鱼腥草是干鱼腥草一倍的量。

因为鱼腥草是清热解毒的药物,所以凡是寒凉的病症不适宜使用。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心