相关视频
  • 吃中药的禁忌是什么

    吃中药的禁忌是什么

    9992次
  • 怎么看苔色

    怎么看苔色

    5044次
  • 舌头发麻是怎么回事

    舌头发麻是怎么回事

    5988次
  • 舌头发白是什么原因

    舌头发白是什么原因

    7096次
  • 蛇床子能泡水喝吗

    蛇床子能泡水喝吗

    5555次
  • 蛇床子是什么

    蛇床子是什么

    5966次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 黄毓庆 > 小儿推拿方法有哪些

小儿推拿方法有哪些

专家:黄毓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

小儿推拿的方法一般临床上应用就是捏积疗法,具体的方法有两种,第一种方法是从下向上捏,第二种方法是从上向下捏,对小儿腹泻、小儿肠炎,效果还是比较好的。

小儿推拿的方法很多,我们一般有时在临床上面应用就是捏积疗法,所谓捏积疗法是在小孩的背部靠近脊柱的两旁,用一定的手法去治疗小儿疳积,就是小儿营养不良、小儿的腹泻,就小儿肠炎,那么具体的方法有两种,第一种方法是从下向上捏,就是从长强这个位置一直捏,捏到大椎,就这个两旁。

一般的话它是手是像这么朝上捏,一般捏的两到三次要适当的要提,把肌肉朝一起拉,这样效果可能会更好,一般捏脊20到30次,这是一种就从长强穴一直拉到这个大椎,这个脊柱的两旁。

也有的是从大椎穴向下,它的手法跟从下向上又不同了,它是手法是像这么一种捏法,从上向下两到三次以后再把局部皮肤再提一次,一般捏个30次,那么在临床上面,这个小儿捏积疗法,我在临床上面用了一部分病例,效果还比较好,特别是对小儿的腹泻、小儿肠炎,不管是休憩还是一般的小孩急性肠炎、慢性肠炎,效果还是比较好的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心