相关视频
  • 怎么预防睡眠障碍

    怎么预防睡眠障碍

    7307次
  • 睡眠障碍的表现有哪些

    睡眠障碍的表现有哪些

    9601次
  • 什么是睡眠障碍

    什么是睡眠障碍

    9016次
  • 如何改善睡眠障碍

    如何改善睡眠障碍

    5698次
  • 睡眠障碍有哪些检查

    睡眠障碍有哪些检查

    9662次
  • 睡眠障碍与老年性痴呆有关吗

    睡眠障碍与老年性痴呆有关吗

    9116次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 霍云霞 > 如何治疗睡眠障碍

如何治疗睡眠障碍

专家:霍云霞 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

治疗睡眠障碍可以通过吃药改善,同时建立一个良好的睡眠习惯,不要过晚的睡觉,进行自我暗示、自我放松都有助于睡眠的改善。

除了吃药,还有就是让患者建立一个良好的睡眠习惯,日常不要熬夜。最好是12点以前上床,11点到12点以前最好在床上,不要超过最佳的睡眠期间,睡眠时间越晚肝血亏损越严重,容易导致阴虚的火旺,也睡不着觉,有的人有焦虑、有压力,担心比较多,工作生活的压力,现在年轻人压力比较大,可以从心理上缓解压力。

可进行一些自我暗示,自我放松,从头到脚说放松,自己想象自己全身的肌肉,从头到脚都放松,头部、脑部、血液循环这些都松松的,放松,把自己想得,想到一个比较,在一个非常美好的自己喜欢呆的一个位置状态。

想象一个就是假如冬天,想象在一个温暖的环境里,夏天想象自己在一个凉快舒适的环境里,闭上眼,轻轻地暗示自己,从头到脚放松。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心