相关视频
  • 弱视和近视的区别是什么

    弱视和近视的区别是什么

    5983次
  • 近视治疗还有别的方法吗

    近视治疗还有别的方法吗

    9168次
  • 假性近视真性近视区别

    假性近视真性近视区别

    6811次
  • 近视手术术后注意事项

    近视手术术后注意事项

    9173次
  • 近视手术恢复期是多久

    近视手术恢复期是多久

    9541次
  • 近视手术多少度不能做

    近视手术多少度不能做

    5172次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 江文珊 > 激光近视矫正手术是否有风险

激光近视矫正手术是否有风险

专家:江文珊 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

任何手术都有一定的风险,随着技术的先进,角膜屈光近视手术的安全性是非常高的,损伤小,而且术后恢复快。只要在正规的医疗机构做规范的检查,严格排除眼部的情况,手术都是非常安全的。

江文珊:实际上任何手术总是有一定的风险,但是要看它的风险程度的高低。角膜屈光的近视手术总体上来讲,随着技术的先进,设备的不断的更新,它的安全性是非常高的。

而且我们做角膜屈光手术,实际上基本上是在正常眼,只是有近视的人群当中做,所以这个手术实际上是一个锦上添花的手术,对它的安全性的要求就更高。可以说它的风险是非常的小的。

特别是现在随着全飞秒激光引入到领域,现在的手术更向着微创,安全性高,损伤小,而且术后恢复快的方向发展。所以现在的角膜屈光手术,从后遗症上面来讲,只要您在正式的医疗机构做了规范的检查,严格排除了眼部的情况,如果适合做手术,手术都是非常安全的。

当然也有一部分患者可能他的角膜情况不是太好,角膜天生偏薄一些,或者是角膜的形态有发生圆锥角膜的这些几率,这一部分的患者他们在术前检查的时候就能够通过医生的检查排除掉,这部分人群是不适合做手术的。

如果对这部分人群做了手术,可能之后就会出现一些无法预计的后果,比如说出现术后的角膜扩张,圆锥角膜等等,其他的只要是正常情况下筛查了适合做手术的,这个手术的安全性都是大家不用怀疑的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心