相关视频
  • 弱视和近视的区别是什么

    弱视和近视的区别是什么

    8678次
  • 近视治疗还有别的方法吗

    近视治疗还有别的方法吗

    8812次
  • 假性近视真性近视区别

    假性近视真性近视区别

    5632次
  • 近视手术术后注意事项

    近视手术术后注意事项

    6580次
  • 近视手术恢复期是多久

    近视手术恢复期是多久

    8237次
  • 近视手术多少度不能做

    近视手术多少度不能做

    7496次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 江文珊 > 近视手术最佳年龄是什么

近视手术最佳年龄是什么

专家:江文珊 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

近视矫正手术的年龄一般限制在18岁到55岁之间。如果近视度数一两年还在增加,像这种人群建议他适当再往后延一点在做手术。

江文珊:目前的那个近视矫正手术的年龄一般是限制在18岁到55岁之间。18岁限制的目的是因为我们的眼球在每满18岁的时候,他的眼球的发育还没有完全结束,那么他的近视的屈光状态没有完全稳定,那么有可能,我们都知道青少年的近视他可能每年还有增加,那么近视手术它只能是做一个固定的量,如果您的近视度数没有稳定,那么这个时候做就不好,所以一般国家就把它规定在18岁以上。

但是也有一些人满了18岁,如果近视度数最近一两年还在增加,那么像这种人群我们建议他适当的再往后延一点。一般来讲除了18岁以上,另外的话还要考虑一下近视度数,最近一两年近视度数没有明显的增加,就是稳定的情况下,再考虑手术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心