民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > B超检查怀孕时间准吗

B超检查怀孕时间准吗

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

B超检查结果可以显示具体的怀孕时间,但是只是大概的时间,要结合其他的检查结果综合考虑,建议孕妇在停经60天之内检查B超来估测孕周比较准确。

怀孕的周数是按末次月经的第一天计算的,不是按同房时间计算,彩超是可以根据胎儿的大小来初步地判断孕周,B超检查结果可以显示具体的怀孕时间,但是只是一个大概的时间,对于记不得末次月经时间,以及平时月经不规律的女性朋友是可以以B超的检查结果为指导意见。

B超一般是根据测量胎儿的大小而推测出孕周,当部分的胎儿因为发育快慢的原因,与真实的孕周有差异的时候,就要结合其他的检查结果综合考虑,建议孕妇在停经60天之内检查B超来估测孕周比较准确。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心