民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > 胎盘植入B超能检查发现吗

胎盘植入B超能检查发现吗

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

超声对于胎盘植入的产前诊断具有较高的价值,透明带消失、子宫肌层变薄、胎盘腔隙的出现,这些特点都是胎盘植入的超声表现。

超声对于该病的产前诊断具有较高的价值,一,透明带消失,二,子宫肌层变薄,子宫肌层的厚度小于1个毫米,或者超声上探测不到肌层,三,胎盘腔隙的出现,这些特点都是胎盘植入的超声表现。

在胎盘植入的时候,我们可以看到胎盘内有不规则的无回声区呈虫食状,这些都是胎盘植入最常见的超声表现。

但是诊断胎盘植入并不能只靠超声表现,即便有典型的超声特征,还必须要结合既往没有剖腹产史,以及是否有前置胎盘,或者覆盖了子宫瘢痕,或者既往有刮宫史,徒手剥离胎盘,以及子宫感染等所导致的蜕膜损伤的情形下,结合病史才能做出准确的产前诊断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心