相关视频
  • 骨髓移植后的注意事项有哪些

    骨髓移植后的注意事项有哪些

    7354次
  • 什么样的患者适合骨髓移植

    什么样的患者适合骨髓移植

    8804次
  • 骨髓移植的费用高吗

    骨髓移植的费用高吗

    5991次
  • 骨髓移植对捐献者有什么危害

    骨髓移植对捐献者有什么危害

    5170次
  • 什么人不能骨髓移植

    什么人不能骨髓移植

    7666次
  • 什么情况下需要做骨髓移植

    什么情况下需要做骨髓移植

    6276次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 兰和魁 > 骨髓移植是怎么回事

骨髓移植是怎么回事

专家:兰和魁 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨髓移植的学名叫造血干细胞移植,我们将患者的骨髓通过某些方法清空之后,然后将健康的造血干细胞通过一定的途径,让它植入到骨髓干里边,来代替患者不正常的细胞,那么就达到了恢复的目的。

骨髓移植是我们通常就是我们普通的民众这样说的,实际我们学名叫什么叫造血干细胞移植,那么以前是从骨髓里边去找干细胞就是说去寻找干细胞然后用骨髓去做移植,也就是说它的方法是什么就是说像这个受者,也就是说患病的人那么这个骨髓清空,骨髓清空也就是说比喻说就像一块土地一样的,我给这个土地平整好,各个方面弄好,跟着一些杂草都去掉,然后我撒上种子,那么再适当地营养,各个方面的这个处理,使得它的这个种子在里面生根发芽长大。

那么就是说结实有收成,那么也就是说像这是一个比喻那么就是实际的话就是说像我们骨髓通过某些方法清空之后,然后将这个健康的这个干细胞造血干细胞让它通过一定的途径让它植入到骨髓干里边,那么在骨髓干里面轴在的定植植入然后定值然后就是分裂,分化,然后轴在的成熟,使得在我们的代替我们自己的就是代替患者自己的这个一些不正常的细胞,那么使得它轴在的恢复的这个疾病达到了恢复。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心