相关视频
  • 骨巨细胞瘤的特点是什么

    骨巨细胞瘤的特点是什么

    9556次
  • 骨巨细胞瘤不手术自愈可以吗

    骨巨细胞瘤不手术自愈可以吗

    5013次
  • 骨巨细胞瘤是癌症吗

    骨巨细胞瘤是癌症吗

    6564次
  • 骨巨细胞瘤能治愈吗

    骨巨细胞瘤能治愈吗

    6134次
  • 骨巨细胞瘤可以冷冻治疗吗

    骨巨细胞瘤可以冷冻治疗吗

    7980次
  • 骨巨细胞瘤为什么总是复发

    骨巨细胞瘤为什么总是复发

    6353次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李浩淼 > 骨巨细胞瘤会不会复发

骨巨细胞瘤会不会复发

专家:李浩淼 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨巨细胞瘤手术不彻底的复发机率在50%以上,彻底性的手术可以使骨巨细胞瘤复发率降低到10%以下。

骨巨细胞瘤如果进行手术,如果手术不彻底复发的机率可以高达百分之五十以上,彻底性的手术可以使骨巨细胞瘤复发率降低,降低到百分之十以下。但是由于骨巨细胞瘤它的生长的位置往往靠近关节靠近关节面,那么骨巨细胞瘤往往对关节周围的骨质造成很大的影响,所以如果是手术中将骨巨细胞瘤彻底的切除,往往会影响关节面或者是破坏关节面,这样的话会使正常的关节或者人体生理性的关节造成损害,导致不得不进行人工关节的置换,这对于一个年轻人来讲是非常残酷的。那么所以说在做手术时,我们往往会采取权宜之计就是说对骨巨细胞瘤进行绝大部分的一个清除,而留下它周围的骨桥,这种情况下它的复发率就会增加。那我们的处理是将靠近关节面的骨质留下来,其他部位的肿瘤完全的清除,然后进行灭活的方法可以包括冷冻和热消融,我们往往采取射频这个消融的方法,可以的,使骨巨细胞瘤复发率降低到百分之十五以下,复发的症状就是在手术的区域又出现新的骨质的破坏,出现关节面的下沉,出现局部的骨折等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心