相关视频
  • 什么是痛风性关节炎

    什么是痛风性关节炎

    8744次
  • 怎么应对痛风性关节炎

    怎么应对痛风性关节炎

    9040次
  • 如何区分痛风性关节炎与类风湿性关节炎

    如何区分痛风性关节炎与类风湿性关节炎

    7274次
  • 怎么应对痛风性关节炎

    怎么应对痛风性关节炎

    5967次
  • 痛风性关节炎能治好吗

    痛风性关节炎能治好吗

    7301次
  • 什么是痛风性关节炎

    什么是痛风性关节炎

    6573次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李连泰 > 痛风性关节炎如何治疗

痛风性关节炎如何治疗

专家:李连泰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风性关节炎在急性期的治疗是去除诱因,控制关节炎的急性发作,常用的是非甾体类抗炎药,对于应用非甾体类抗炎药无效的患者,可以使用秋水仙碱。如果痛风性关节炎的患者合并有肾功能不全,则考虑应用糖皮质激素。痛风性关节炎在缓解期,可以使用抑制尿酸生成的药物,还可以使用促进尿酸排泄的药物。

痛风性关节炎在急性期的治疗是去除诱因,控制关节炎的急性发作,常用的是非甾体类抗炎药,比如双氯芬酸、塞来昔布、美洛昔康等,症状控制后可以停药,用药期间要注意监测血肌酐水平。

对于应用非甾体类抗炎药无效的患者,可以使用秋水仙碱,小剂量的口服,症状缓解或出现药物副作用的时候需停药,用药期间一定要监测不良反应。如果痛风性关节炎的患者合并有肾功能不全,则考虑应用糖皮质激素。

痛风性关节炎在缓解期,主要目的是降低血尿酸水平,预防再次急性发作,可以使用抑制尿酸生成的药物,比如别嘌醇,根据尿酸水平从小剂量开始逐渐加量;还可以使用促进尿酸排泄的药物,比如苯嗅马隆。

痛风性关节炎的患者在饮食上要以低嘌呤、低脂、低盐、低蛋白饮食为主,戒烟戒酒,多吃碱性食物,有利于尿酸的排泄。每日饮水量应该大于2000mL,少吃含嘌呤高的食物,如海鲜、动物内脏、骨髓、肉汤、菌类等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心