相关视频
  • 喝啤酒的好处和坏处

    喝啤酒的好处和坏处

    7262次
  • 变蛋吃多了有什么危害

    变蛋吃多了有什么危害

    6815次
  • 吃狗肉的好处

    吃狗肉的好处

    9853次
  • 红曲米的功效与作用

    红曲米的功效与作用

    6404次
  • 苹果籽有毒吗

    苹果籽有毒吗

    9485次
  • 热量最低的食物排行

    热量最低的食物排行

    7502次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李明 > 双氧水和碘伏的区别

双氧水和碘伏的区别

专家:李明 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

双氧水主要用于防腐,除臭清洁的作用消毒作用不够持久,不够深入。但是有很强的清创作用对于这个伤口比较深,及厌菌感染尤为适宜。

碘伏是杀灭肠道或者是化脓性杆菌球菌,导致的致病性酵母菌群和医院的感染,通常都是用碘伏,它具有较强的杀菌能力,主要用于、皮肤、粘膜的消毒。

双氧水是一个无色有刺激性的气味的液体,在医疗上3%的双氧水可以进行伤口,中耳炎消毒,3%的双氧水具有杀菌能力。因为双氧水的不稳定,使用时候口腔黏膜口腔等伤口时候遇到时尽量可以分解。碘伏是以水为溶媒,经过特殊的加工而成由于碘伏是以水为溶媒制成对于皮肤,粘膜,伤口刺激性比较小,它优于碘酊普遍用于肌肉静脉注射,外用手术皮肤的消毒,双氧水与碘伏两者都是高效的消毒剂。

但是碘伏对于粘膜性的刺激性较小,所以使用比较多双氧水对于出血性伤口使用效果比较好,所以这两种区别一定要分清。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心