相关视频
  • 脂溢性脱发如何治疗

    脂溢性脱发如何治疗

    5026次
  • 什么是脂溢性脱发

    什么是脂溢性脱发

    7223次
  • 脱发能治好吗

    脱发能治好吗

    5931次
  • 脱发是什么原因引起的

    脱发是什么原因引起的

    7794次
  • 脱发能治好吗

    脱发能治好吗

    9742次
  • 中医治疗脱发有用吗

    中医治疗脱发有用吗

    9563次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李楠 > 中医治疗脱发用什么方法

中医治疗脱发用什么方法

专家:李楠 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

中医治疗脱发主要从肺、肝、脾、肾这几脏来论治,可以选用中药颗粒配洗发液代洗,人参和首乌洗发液对固护头发,减少油脂分泌非常有好处,还可以选用针灸、火针、梅花针治疗也是非常有效的。

李楠:中医治疗脱发主要我们是从肺、肝、脾、肾这几脏来论治,一般我们肺主皮毛,肺调整好肺气对于头发的固护,不让它脱落是对它有好处的。其次就是肝脾肾三脏,一般舒肝健脾补肾,当然我们在这里要分是肝肾阴虚,还是肾阳亏虚,不同的病症选用不同的中药,还有在我们院的临床中,可以选用中药的颗粒配洗发液代洗,治疗脱发非常有效,比如说我们选用一些侧柏叶,人参和首乌配在洗发液中对固护头发,减少油脂分泌非常有好处,还有在治疗脱发中可以选用针灸、火针、梅花针治疗脱发也是非常有效的,临床效果也是非常好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心