相关视频
  • 重复行为就是强迫症吗

    重复行为就是强迫症吗

    7868次
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    5322次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    8512次
  • 强迫症的病因有哪些

    强迫症的病因有哪些

    9107次
  • 什么是强迫症

    什么是强迫症

    9757次
  • 强迫症能治愈吗

    强迫症能治愈吗

    9075次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 强迫症的危害有哪些

强迫症的危害有哪些

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

强迫症对自己和家庭的影响都是蛮大的,有些病人甚至会强迫家人,有些还会影响到工作,下一代和夫妻间的感情也会受到影响。

强迫症的危害其实他对自己,对家庭这其实都是影响蛮深的,那么家里如果有一个强迫症的病人,这个家里可能就会笼罩着一些不愉快的这些情绪,或者整个家就被灰暗的情绪笼罩着。

你像有的强迫症的病人他不仅自己强迫自己,他会强迫自己的家人,让自己家里人,注意卫生,强迫洗手,限制家里人做事情。对家庭也是痛苦的,内心也是痛苦的,他的社会功能。

像有的强迫性的迟缓,强迫性的检查,他有的上班就会上不了,有的因为下一代也会受到他的影响,夫妻感情受影响蛮多,因为这个家庭解体的,家庭婚姻破裂的也蛮多的,所以强迫症给人带来的危害其实还是蛮大的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心