相关视频
  • 鼻炎喷剂有哪些

    鼻炎喷剂有哪些

    9589次
  • 鼻炎容易跟哪些疾病混淆

    鼻炎容易跟哪些疾病混淆

    8423次
  • 鼻炎是怎么回事

    鼻炎是怎么回事

    6349次
  • 鼻炎手术要注意什么

    鼻炎手术要注意什么

    5277次
  • 鼻炎的危害有哪些

    鼻炎的危害有哪些

    8096次
  • 鼻炎患者的饮食应该注意哪些事项

    鼻炎患者的饮食应该注意哪些事项

    9966次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘建华 > 鼻炎手术要注意什么

鼻炎手术要注意什么

专家:刘建华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼻炎手术要注意什么?

刘建华:我们前面讲了些各种类型的鼻炎,我们真正需要做手术的鼻炎主要是一个慢性肥厚性鼻炎,也是看病情的程度,如果轻的话,我们就是用一些微波,给他烧一下,或者用激光,或者用等离子,给他烧一下,就可以改善症状,但是如果病人下鼻甲肥大特别厉害,像这种可以做下鼻甲的部分切除,这都可以做。

但是我们做这种手术的时候一定要注意就是不能切的太多了,有时候我们做手术之前要上麻药,用一些麻醉的药或者收缩血管的药,然后以手术血管,下鼻甲变小以后,手术刀有时候容易切多了,我觉得这一点要特别注意, 就是切多了容易导致萎缩性鼻炎,有些病人手术完了以后有干燥,所以这个是要注意的,但是现在我们一般选用一些微创的手术,像这种下鼻甲部分切除现在做的还不是很多,相对比较少。

因为我们现在一些微创的手术就能解决问题,而且创伤小恢复快,也不至于引起鼻子干燥,所以我们尽量选用一些微创的手术,这样效果比较好,如果要是切的比较大,鼻子干,空鼻症,可以引起来导致鼻子干难受,还可以导致一些情绪的异常,所以要注意这些。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心