相关视频
  • 鼻炎喷剂有哪些

    鼻炎喷剂有哪些

    9708次
  • 鼻炎容易跟哪些疾病混淆

    鼻炎容易跟哪些疾病混淆

    5601次
  • 鼻炎是怎么回事

    鼻炎是怎么回事

    6530次
  • 鼻炎手术要注意什么

    鼻炎手术要注意什么

    9745次
  • 鼻炎的危害有哪些

    鼻炎的危害有哪些

    9689次
  • 鼻炎患者的饮食应该注意哪些事项

    鼻炎患者的饮食应该注意哪些事项

    5705次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘建华 > 鼻炎喷剂有哪些

鼻炎喷剂有哪些

专家:刘建华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼻炎喷剂有哪些?

刘建华:我们临床常用的鼻炎喷剂一个是中药,中药有滴通鼻炎水,这是纯中药制剂,对于慢性鼻炎和过敏性鼻炎都可以应用,我们用的时候一般都是一天三次,每次一个鼻子喷两次,一般喷一周左右或者两周左右都可以应用,还是不错的。还有一种叫鼻炎滴剂,这种可能药店卖的比较少,它效果也特别好,也是纯中药制剂,对于鼻子堵,打喷嚏、流鼻涕都是效果比较好的。

还有其他的比如说滴鼻净,还有一些鼻炎净,这种也是西药的滴鼻子的药,我们不建议大家应用,因为这种它里面含有麻黄素浓度比较大,它适合3%的麻黄素,如果长期应用会导致药物性鼻炎,有的病人鼻子堵,然后用了这些药,一开始可能效果特别好。

因为它浓度大,很快就见效,鼻子堵可以改善,但是你长期用它可以导致下鼻甲肿大,时间长了导致淤血,就变成慢性的肥厚性的鼻炎了,它就不管用了,就越来越重,所以不建议用鼻炎净和滴鼻净,这种就是它浓度比较大,可以引起药物性鼻炎,特别是小孩要注意,小孩一定尽量不要用这种滴鼻净,像那种浓度比较大的麻黄素我们一定不要用,尽量选择一些中药,中药相对来说副作用小,效果还是不错的,尽量选择这些药物。

还有其他的就是必用激素,我们刚才也讲过的,必用卡特,还是辅舒良,内舒拿,这些都是常常用于过敏性鼻炎,但是我们现在临床上的一些慢性鼻炎也经常应用这些药,因为这些药效果还是很好的,对于改善鼻子堵,流鼻涕,都有一定的作用,但是不能用时间太长,用的时间太长会导致鼻子干,有的甚至鼻子出血。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心