相关视频
  • 如何预防心肌炎

    如何预防心肌炎

    7971次
  • 心肌炎要吃什么药

    心肌炎要吃什么药

    7792次
  • 心肌炎的后遗症有哪些

    心肌炎的后遗症有哪些

    7137次
  • 如何诊断心肌炎

    如何诊断心肌炎

    5765次
  • 心肌炎有哪些临床表现

    心肌炎有哪些临床表现

    7385次
  • 什么是心肌炎

    什么是心肌炎

    7044次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘兴鹏 > 治疗心肌炎的原则是什么

治疗心肌炎的原则是什么

专家:刘兴鹏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

治疗心肌炎的原则主要是对症治疗,还有一些免疫的调节疗法等等。

治疗心肌炎的原则就是说,首先我想给大家讲,我们目前在医学上没有一种针对病毒的特别有效的药物。我刚才讲心肌炎主要这些病毒引起来的,但是我们现在又没有一种治疗病毒的有效药物,主要是对症,什么叫对症治疗?比方说病人出现了一些传导阻滞、一些心律失常,我们针对这个心律失常去治疗,病人出现了这个心衰、心功能不全。我们针对这个新功能不全去治疗,所以主要是一些对症治疗。

那么关于其他的一些疗法,比如说一些免疫的调节疗法等等,这些也会在用,但是并没有特别多的证据表明它一定能够把心肌炎治好。那么医学上来讲,对于绝大多数心肌炎还是对症处理,就是说改善,希望病人度过这个阶段,这个道理。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心