相关视频
  • 什么是法洛四联症

    什么是法洛四联症

    9228次
  • 大动脉转位怎么治疗

    大动脉转位怎么治疗

    8027次
  • 先天性心脏病产检能不能查出来

    先天性心脏病产检能不能查出来

    7938次
  • 先天性心脏病手术的费用

    先天性心脏病手术的费用

    6364次
  • 轻度二尖瓣返流怎么治疗

    轻度二尖瓣返流怎么治疗

    8807次
  • 三尖瓣返流怎么治疗

    三尖瓣返流怎么治疗

    5745次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李晓锋 > 口周和鼻根发青是缺氧吗

口周和鼻根发青是缺氧吗

专家:李晓锋 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

在临床工作中或者在日常生活中,往往会碰到很多患儿家长咨询孩子的口周或者是鼻根周围发青,问是不是缺氧?

在临床工作中或者在日常生活中,往往会碰到很多患儿家长咨询孩子的口周或者是鼻根周围发青,问是不是缺氧?

事实上在对于先天性心脏病而言,是有一大类的先天性心脏病是可以引起缺氧的,但是小孩或者是婴幼儿口唇或者是鼻根周围的发青并不一定是缺氧,而对于婴幼儿而言,口唇和鼻周皮肤比较薄,毛细血管比较丰富,所以在日常观察中可能会发现孩子这些部位出现发青,事实上这并不是真正意义上的缺氧。

如果孩子口唇或者鼻根周围发青,那么可以带孩子去医院做一个超声心动图检查,明确一下是不是存在先天性心脏病,在排除先天性心脏病以后,就没有必要过于担心了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心