相关视频
  • 动脉导管未闭自愈的条件

    动脉导管未闭自愈的条件

    5567次
  • 动脉导管未闭的预后如何

    动脉导管未闭的预后如何

    5079次
  • 如何治疗动脉导管未闭

    如何治疗动脉导管未闭

    9986次
  • 动脉导管未闭的最佳手术年龄是多大

    动脉导管未闭的最佳手术年龄是多大

    5790次
  • 动脉导管未闭有哪些并发症

    动脉导管未闭有哪些并发症

    8583次
  • 动脉导管未闭的检查手段有哪些

    动脉导管未闭的检查手段有哪些

    8589次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李晓锋 > 动脉导管未闭对宝宝有什么影响

动脉导管未闭对宝宝有什么影响

专家:李晓锋 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

在胎儿时期,在主动脉峡部和主肺动脉的左肺动脉起始的部位有一根血管,这个血管连通着主动脉和肺循环和主肺动脉,这个血管称之为动脉导管,这个动脉导管是胎儿时期胎儿下半身血供的重要来源。

在胎儿时期,主动脉峡部和主肺动脉的左肺动脉起始的部位有一根血管,连通着主动脉和肺循环和主肺动脉,称为动脉导管,是胎儿时期胎儿下半身血供的重要来源。出生以后绝大多数患儿都在一个月之内逐渐发生闭合,如果没有发生闭合,称为动脉导管未闭。

动脉导管未闭对于患儿的影响主要表现为主动脉经动脉导管分流到肺里面血液的增多,从而导致肺血增多。患儿可能会出现反复发生肺炎。而且由于心脏负担的加重,会导致心脏扩大、营养不良、喂养困难、发育较差等。同时由于肺血增多,还可以使患儿肺动脉压力的增高。

所以对于动脉导管未闭的孩子在出生以后,要定期的复查,根据复查的结果给予恰当的治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心