相关视频
  • 运动时如何防止韧带拉伤

    运动时如何防止韧带拉伤

    8969次
  • 运动时突然抽筋怎么办

    运动时突然抽筋怎么办

    7091次
  • 运动时用脑是否有损脑健康

    运动时用脑是否有损脑健康

    8590次
  • 运动在“精”不在“多”是否有道理

    运动在“精”不在“多”是否有道理

    7645次
  • 在家如何正确进行有氧运动

    在家如何正确进行有氧运动

    6992次
  • 痔疮患者如何正确运动

    痔疮患者如何正确运动

    8897次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陆阿明 > 跳绳久了会耳鸣怎么办

跳绳久了会耳鸣怎么办

专家:陆阿明 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

跳绳久了会耳鸣怎么办?

陆阿明:一般情况下,我们说运动它是不会出现耳鸣,因为耳鸣实际上是一种神经性的一种反应,也就是在外界没有声音的情况下,在神经系统内部它有一种声音的感觉,所以一般情况下我们说只有听觉神经系统出现了一些问题障碍了以后,才会产生耳鸣这样的一种现象,所以耳鸣跟运动之间是没有必然的这种联系,一般的运动是不会引起耳鸣的,但是我们在跳绳的时候,有的时候会出现这样的一种情况,那么是什么原因呢?

那主要是因为我们在跳绳这种相对强度还比较大的这种运动,长时间的进行以后,那么由于这种运动的特殊的一种形式,就是我们的血液就会逐渐逐渐在下肢可能就一下子回不到心脏,那既然血液回不到心脏以后,就会引起听觉的,或者大脑的血液供应就会减少,那大脑血液供应减少以后,它就会影响到听觉的感觉的正常的功能会有一些暂时的会出现一些小小的障碍,那这些小小的障碍可能会引起耳鸣这样的一种情况。

所以一般来说运动不会引起耳鸣,引起耳鸣的话,只是由于运动导致的可能大脑血液供应的减少所引起的,当然我们说有一些听觉系统的一些疾病,可能在平时不运动的时候它没有什么问题,但是一运动了以后,加上听觉系统神经系统的缺血,这两个因素的共同作用,可能会产生耳鸣现象,所以我们说如果运动以后,这种耳鸣运动休息一段时间以后就消失了,那么说明这种问题没有任何问题,我们可以继续的运动,继续的进行锻炼,如果说休息以后还不能恢复的,而且这种现象会有加重的趋势,那可能更多的是跟听觉器官的疾病是有关系,这个建议可以到医院去进行进一步的确认。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心