相关视频
  • 运动时如何防止韧带拉伤

    运动时如何防止韧带拉伤

    7917次
  • 运动时突然抽筋怎么办

    运动时突然抽筋怎么办

    6365次
  • 运动时用脑是否有损脑健康

    运动时用脑是否有损脑健康

    6384次
  • 运动在“精”不在“多”是否有道理

    运动在“精”不在“多”是否有道理

    6514次
  • 在家如何正确进行有氧运动

    在家如何正确进行有氧运动

    7621次
  • 痔疮患者如何正确运动

    痔疮患者如何正确运动

    9134次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陆阿明 > 运动在“精”不在“多”是否有道理

运动在“精”不在“多”是否有道理

专家:陆阿明 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

运动在“精”不在“多”是否有道理?

陆阿明:这个基本上是没有道理的,因为各个不同的运动对人体的作用是不一样的。比如说我们跑步主要是提高心肺功能,跑步对下肢的力量有一些帮助,但是不如说我们的俯卧撑,那它主要是练的是上肢和肩带这一部分的力量。

所以不同的运动对人体机能的提高的功效是不一样的。所以如果我们在运动的时候,仅做单一的运动,那么它对人体起效果的可能就是局部的一些地方,所以我们提倡的运动应该是全面性的运动, 也就是说在于多种运动形式集合,对于健康的角度上来讲我们最主要的是要三种运动的集合,第一种就是我们能够发展人体力量的这样的一些运动,那这些运动包括我们各种各样的肌络锻炼的活动,俯卧撑仰卧起坐这些都是属于发展肌络的力量,这些运动对肌络有力量的增加,和肌络耐力的保持具有很好的作用,那么第二类运动就是我们讲的是提高心肺功能的运动,因为人的心肺功能是正常生理活动所必需的一种重要的功能,那么要发展心肺功能,我们更多的是通过比较长时间的有氧运动来实现。

那么像通过快走跑步游泳等等这样一些活动来实现,那么第三类运动,就是我们要发展我们身的体柔软度的伸展性的这样一些运动,那么像我们的瑜伽太极拳这样的一些活动,自身一些局部肢体的伸展运动,那么在锻炼过程中间,如果把这三种类型的运动能够有机的结合起来,它对人体的影响是全面的全方位的,这才是我们真正健康的一个重要的需要的运动的表现形式,所以单一的运动一定程度上对健康的作用,是仅起到一个局部的一些作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心