相关视频
  • 炭疽的发病率有多高

    炭疽的发病率有多高

    6862次
  • 动物得了炭疽怎么办

    动物得了炭疽怎么办

    6815次
  • 去草原游玩如何避免感染炭疽

    去草原游玩如何避免感染炭疽

    7980次
  • 得了炭疽病吃什么好

    得了炭疽病吃什么好

    6738次
  • 养宠物容易感染炭疽病吗

    养宠物容易感染炭疽病吗

    5740次
  • 什么是脑膜型炭疽

    什么是脑膜型炭疽

    7745次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 卢联合 > 炭疽病的症状有哪些

炭疽病的症状有哪些

专家:卢联合 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

皮肤炭疽的患者一般有局部红章、水肿、溃疡等症状;肺炭疽的患者通常会有发热、咳嗽等症状,严重者还会出现咳血、呼吸衰竭等情况;肠炭疽的患者感染后会出现严重的腹痛、腹泻、血便等症状。

卢联合:要分不同的情况,如果是皮肤炭疽的话,主要是炭疽菌的地方,比如有小伤口,接触炭疽菌了,那么在局部繁殖,局部就会出现一个红肿,然后无痛性的这种溃疡,然后溃疡表面会有一个很黑的焦痂,形成这样的情况。那么局部的这种水肿会非常非常厉害,是因为炭疽菌会产生水肿因子导致的结果,但是它无痛、它不疼,这是它重要的一个特点,这是皮肤炭疽,但是如果是肺炭疽的话,病人可能会有发热、咳嗽这种呼吸道的症状。严重的有咳血、可以有胸水,那么最严重的话可以出现严重的呼吸困难,这是肺炭疽。那么如果是肠炭疽的话,就是说如果病人是通过吃的途径进入到体内的话,那么感染以后会出现严重的腹痛、腹泻、血便等等这些情况,那么这是肠炭疽的这种表现。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心