相关视频
  • 炭疽的发病率有多高

    炭疽的发病率有多高

    9188次
  • 动物得了炭疽怎么办

    动物得了炭疽怎么办

    9150次
  • 去草原游玩如何避免感染炭疽

    去草原游玩如何避免感染炭疽

    8852次
  • 得了炭疽病吃什么好

    得了炭疽病吃什么好

    6424次
  • 养宠物容易感染炭疽病吗

    养宠物容易感染炭疽病吗

    5901次
  • 肠炭疽怎么治疗呢

    肠炭疽怎么治疗呢

    7224次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 卢联合 > 什么是脑膜型炭疽

什么是脑膜型炭疽

专家:卢联合 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脑膜型炭疽病是炭疽病毒通过血液感染到患者脑中,临床症状有剧烈头痛、呕吐、抽搐,明显脑膜刺激征。病情凶险,发展特别迅速,严重者会出现脑损伤,甚至致死。

脑膜型炭疽的话主要是炭疽,通过血液途径然后进入到我们的脑子里面去了,感染我们的脑子了。那么这个时候会出现一个脑膜炎的这种表现。病人主要表现为剧烈的头痛,然后恶心、呕吐。有些病人的话也可能会出现意识上的障碍,不清楚了,人不清楚了。然后的话还可能会出现,我们检查的话,脖子叫颈强直这些脑膜刺激症的表现也会出现。这是脑膜型炭疽的主要表现。

当然,肯定的。因为它毕竟造成了脑的这种感染,那么严重的话可以导致出现死亡的情况,出现脑的这种损伤,那么这些的话都可能会造成危害。主要是脑膜型炭疽的话,它主要是经过积极的这种有效的治疗的话,当然早期都可以完全彻底的恢复的,但是如果真的出现了严重的这种脑实质这种损害的话,那么就有可能会导致出现后遗的症状。出现脑损害的后遗症状是可能要有的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心