相关视频
  • 梅毒的抗体是什么

    梅毒的抗体是什么

    6105次
  • 梅毒传播途径

    梅毒传播途径

    8986次
  • 梅毒螺旋体是什么

    梅毒螺旋体是什么

    8619次
  • 梅毒能治好吗

    梅毒能治好吗

    8583次
  • 梅毒的症状

    梅毒的症状

    9073次
  • 硬下疳的症状

    硬下疳的症状

    8831次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 艾滋的早期症状

艾滋的早期症状

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

艾滋病的早期症状主要有头疼、肌肉疼、发烧、皮疹、腹泻等非特异性症状,很难通过这些症状判断人是否感染艾滋病毒,而且这些症状持续时间不会太长。两三周即可消失。

艾滋病病毒是一种病毒,那感染和其病毒感染是一样,病毒通过皮肤粘膜或者通过血管进入血液系统以后,形成一个菌血症,通过血液进行全身播散,在这个过程中,会出现病毒感染相关的症状。

有点像感冒一样,因为大家知道流感是一个病毒,通过全身播散,引起全身症状。艾滋病感染和它类似,比如有头疼、肌肉疼、发烧、皮疹,有些人腹泻,造成免疫的低下,所以这些人往往还伴有腹泻、单纯疱疹等这些症状是非特异性的,所以通过这些症状是无法判断是否感染艾滋病病毒的,是要进行血液抗体的检测才能判断,不能以单纯症状来判断。

一个人如果得了,这些症状持续时间不会太长,就像感冒一样,持续2到3周,就会消失。

艾滋病是个慢性疾病,无症状期大概在几年内甚至十几年内没有任何症状。所以如果有高危行为,不要等有症状再去检测,一定有高危行为就要去检测,这是很重要的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心