相关视频
  • 如何预防艾滋病

    如何预防艾滋病

    7746次
  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    7172次
  • 艾滋病潜伏期症状

    艾滋病潜伏期症状

    7312次
  • 艾滋病病因

    艾滋病病因

    5789次
  • 跖疣是艾滋病的前兆吗

    跖疣是艾滋病的前兆吗

    8848次
  • 艾滋病自我检测方法

    艾滋病自我检测方法

    6253次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 伦文辉 > 血常规能检查出艾滋病吗

血常规能检查出艾滋病吗

专家:伦文辉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果感染了艾滋病病毒,血常规是会以后变化的,但是其它病毒感染血常规也会发生变化所以不能通过血常规判断一个人是否是感染艾滋病病毒。

艾滋病检测一般是通过抗HIV病毒的抗体来检测的。一个人如果感染了艾滋病病毒,血常规会出现变化不但感染了艾滋病病毒,感染其病毒,只要有全身播散性的病毒,血常规都会出现变化的。

一般来讲,刚刚感染艾滋病病毒,由于病毒血症的存在,单核细胞会升高,淋巴细胞也会升高。所以刚开始的时候是单核细胞升高,有点单核细胞增多症的症状。

那么感染了以后,淋巴细胞会升高,会发现血常规里淋巴细胞的比率在升高。但这些血常规的变化是非特异性的,其他病毒感染也可能出现这种症状,所以很难通过血常规判断一个人是否是感染艾滋病病毒。但是通过这种情况的出现,可以知道一个人可能感染了某种病毒,但这个病毒是不是艾滋病病毒,一定要通过检测艾滋病病毒特异性抗体或者抗原或者病毒本身来确定。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心