相关视频
  • 什么是特发性血小板减少性紫癜

    什么是特发性血小板减少性紫癜

    7110次
  • 什么是紫癜性肾炎

    什么是紫癜性肾炎

    8371次
  • 过敏性紫癜在饮食上要注意什么

    过敏性紫癜在饮食上要注意什么

    9094次
  • 如何治疗过敏性紫癜

    如何治疗过敏性紫癜

    8336次
  • 过敏性紫癜会传染吗

    过敏性紫癜会传染吗

    8924次
  • 过敏性紫癜的症状有哪些

    过敏性紫癜的症状有哪些

    8908次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 马鸿雁 > 什么是血小板减少性紫癜

什么是血小板减少性紫癜

专家:马鸿雁 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

血小板减少性紫癜是属于紫癫的一种,是指因为血小板数目的减少,而引起来的一个皮肤黏膜的出血。

马鸿雁:血小板减少性紫癜,顾名思义它是属于紫癫的一种,紫癜它就是皮肤黏膜的出血。它就是指因为血小板数目的减少,而引起来的一个皮肤黏膜的出血。那引起来血小板减少的原因,有很多。有些是继发性的,比方说甲状腺功能的减退,或者自身免疫系统疾病,或者说是因为运用一些药物,或者病毒感染以后,会引起来血小板减少。

另外还有就是说一些,不明原因的,那就是我们的,特发性血小板减少性紫癜,还有一类就是因为血栓,就是我们称为,血栓性血小板减少性紫癜。所以如果说是,临床上你发现了,有紫癜又有血小板减少,一定要查找,血小板减少的原因是什么,这是最关键的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心