相关视频
  • 家人能为酒依赖患者做些什么

    家人能为酒依赖患者做些什么

    6205次
  • 戒酒和戒烟哪个难度更大

    戒酒和戒烟哪个难度更大

    7730次
  • 酒依赖者要终身禁酒吗

    酒依赖者要终身禁酒吗

    8418次
  • 如何预防酒依赖

    如何预防酒依赖

    8114次
  • 生活中酒依赖者需要注意什么

    生活中酒依赖者需要注意什么

    6183次
  • 长期饮酒会患精神分裂症吗

    长期饮酒会患精神分裂症吗

    5488次

收藏
民福康健康 > 专家 > 牛雅娟 > 家人能为酒依赖患者做些什么

家人能为酒依赖患者做些什么

专家:牛雅娟 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

牛雅娟:我们说酒依赖治疗是需要医院、患者和家庭三方合作,家庭也是非常重要的一部分,因为很多的酒依赖患者的家人不太理解这是一种病,所以一喝酒可能就跟患者去争去吵,去打架,所以我们是希望第一个,酒依赖患者的家人能够理解他们是一种病,能够帮助他们或者鼓励他们去戒酒,这是第一个。

第二个也是不断的帮助他们激发他们戒酒的动机,因为患者在家庭的过程中,他的动机有的时候其实是改变的,就刚开始酒性很强,然后就变得很薄弱了,在这个时候我们家人能够给他们注入这种力量,这个也很重要,另外鼓励他们的家人戒酒者定期的去看门诊,或者定期的和医生有一个交流,这样能够帮助他们成功的戒酒。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心