相关视频
  • 夜跑夜骑好吗

    夜跑夜骑好吗

    8555次
  • 游泳会不会损伤皮肤

    游泳会不会损伤皮肤

    7434次
  • 运动后吃哪些水果好

    运动后吃哪些水果好

    6565次
  • 运动与人体消化系统的关系是什么

    运动与人体消化系统的关系是什么

    5651次
  • 早上游泳好吗

    早上游泳好吗

    8601次
  • 中老年人跳广场舞的好处有哪些

    中老年人跳广场舞的好处有哪些

    7408次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 牛映雪 > 运动与人体消化系统的关系是什么

运动与人体消化系统的关系是什么

专家:牛映雪 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

运动与人体消化系统的关系是什么?

牛映雪:我们说体育锻炼对人体各个器官脏器都会有很好的影响,那么我们今天就特别的来强调一下对消化系统的影响。因为很多朋友就觉得运动完了以后 想吃东西,就觉得代谢加强了,对消化系统是一个好的事还是一个坏现象。总之我运动完了我想多吃点东西,那么我们说运动以后对消化系统的影响是极其有利的。比如在运动过程当中,我们的肌肉水平都会提高,那么对我们的腹部进行一个良性的按摩。

在运动过程当中会产生这个效果,那我们的消化速度会提高,消化的效果也会提升。同时就像对一些比较常见的便秘这些都可以有很好的缓解。所以运动系统对消化系统的直接的影响就可以促进消化、促进吸收,那么间接的影响还有一个很重要的方面,我们很多朋友就是在运动锻炼之前就吃了很多的东西、喝了很多的水那这个时候再去锻炼那对消化系统就会有害了。

还有一些朋友就是刚刚体制运动锻炼,马上就开始吃东西、喝水这也是不可取的。所以说运动对消化系统的直接作用是有利的,但是如果我们在运动时间、运动方式以及间隔这方面如果掌握不好的也会对消化系统带来一定的影响。所以在运动过程当中我们还是要考虑到一些科学的手段、科学的方法来控制我们的运动锻炼。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心