相关视频
  • 夜跑夜骑好吗

    夜跑夜骑好吗

    7239次
  • 游泳会不会损伤皮肤

    游泳会不会损伤皮肤

    7944次
  • 运动后吃哪些水果好

    运动后吃哪些水果好

    6998次
  • 运动与人体消化系统的关系是什么

    运动与人体消化系统的关系是什么

    7516次
  • 早上游泳好吗

    早上游泳好吗

    9114次
  • 中老年人跳广场舞的好处有哪些

    中老年人跳广场舞的好处有哪些

    7104次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 牛映雪 > 夜跑夜骑好吗

夜跑夜骑好吗

专家:牛映雪 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

牛映雪:夜跑和夜骑这种运动强度来讲相对来讲就比较大了。那很多的采取这种训练方式的人往往都是一些中年人或者是青年人,我们不提倡老年人来进行这种锻炼。那至于青年人和中年人,如果采取夜骑和夜跑的这种训练方式,我们建议他一定是有一定的训练基础的人。

如果说以往你没有很好的训练基础,也没有这种晚间进行大运动量、大强度运动的习惯,那么突然的采取这么一种训练方式,那毫无疑问对身体健康是有害的。还是那句话,你已经形成自己的运动习惯了,那么在运动强度和运动量上要稍加控制。那么如果说没有这种运动习惯的人,我们不建议大家在晚间进行这种大强度和大运动量的体育锻炼活动,因为对人体的适应能力来讲,很多人他需要一个长时间的规律性的适应。

如果没有这种训练基础的人,一旦短时间内出现这种大强度、大运动量的晚间训练,对人体的身体健康肯定是有害而无益的。所以我们特别希望已经有晚间锻炼习惯的这些朋友们,那么一定要注意和你的睡眠时间一定要间隔一个小时,一定要停止训练了,否则的话对你的睡眠就会产生影响,对我们的身体健康也会产生不利的影响。在这个前提之下朋友们在选择晚间训练的时候呢,要考虑这些多重的因素。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心