相关视频
  • 面瘫怎么治疗 

    面瘫怎么治疗 

    8142次
  • 面瘫的诊断依据

    面瘫的诊断依据

    7547次
  • 面瘫是怎么引起的

    面瘫是怎么引起的

    5791次
  • 什么是面瘫

    什么是面瘫

    7679次
  • 脑血管病的治疗注意什么

    脑血管病的治疗注意什么

    7467次
  • 脑血管病怎么预防

    脑血管病怎么预防

    5692次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 努恩达古拉 > 周围性面瘫的早期症状

周围性面瘫的早期症状

专家:努恩达古拉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

周围性面瘫的早期症状为患侧面部表情肌瘫痪,额纹消失,不能皱额,皱眉,眼睑不能闭合或者闭合不全,鼻唇沟变浅,口角下垂,露齿时口角歪向健侧等。

周围性面瘫任何年龄均可发病,多见于20到40岁,男性多于女性。通常急性起病,面神经麻痹在数小时至数天达高峰,主要表现为患侧面部表情肌瘫痪,额纹消失,不能皱额,皱眉,眼睑不能闭合或者闭合不全。

闭眼时眼球向外上方转动,露出白色巩膜,称为贝尔征。鼻唇沟变浅,口角下垂,露齿时口角歪向健侧。

鼓气吹气,吹口哨漏气,颊肌瘫痪,食物易滞留齿龈,面瘫多见单侧,部分患者病前1至2日有患侧耳后持续性疼痛和乳头疼痛,牙痛等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心