相关视频
  • 尿路感染能同房吗

    尿路感染能同房吗

    9380次
  • 尿路感染会尿血吗

    尿路感染会尿血吗

    8916次
  • 尿路感染怎么办

    尿路感染怎么办

    9436次
  • 女性尿路感染的症状有哪些

    女性尿路感染的症状有哪些

    5683次
  • 男性尿路感染的症状有哪些

    男性尿路感染的症状有哪些

    9832次
  • 尿路感染的病因是什么

    尿路感染的病因是什么

    6963次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 彭世桥 > 什么是尿路感染

什么是尿路感染

专家:彭世桥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

尿路感染又叫泌尿系感染,泌尿系感染多由细菌,主要是大肠杆菌、病毒、支原体、衣原体和真菌感染等引起的。分为上尿路感染和下尿路感染。上尿路感染,大部分就是肾盂肾炎,下尿路感染主要是膀胱炎和尿道炎为主。

尿路感染又叫泌尿系感染,一般的泌尿系统就包括这个尿道、膀胱、输尿管、肾盂,发生这些部位的这个感染,统称为泌尿系感染,泌尿系感染多由细菌,主要是大肠杆菌,也可以有病毒、支原体、衣原体和真菌感染等引起。根据这个泌尿系感染的症状,分为上尿路感染和下尿路感染。上尿路感染,大部分就是肾盂肾炎,包括急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎,下尿路感染你膀胱炎和尿道这个炎的症状为主。

一般的泌尿系感染大部分都伴有这个泌尿系刺激的症状。泌尿系刺激的症状,就包括尿频,就是小便次数明显增多,尿急就是患者憋不住尿,一有尿马上得跑厕所,有时候还可以出现这个,个别的患者可以出现这个尿失禁,就是尿裤子的现象。 尿痛就是包括排尿道的疼痛,还有的伴有这个小腹部就是膀胱部位的疼痛。对于上尿路感染的患者,有时候还伴有寒颤、高热、腰痛,或者伴有恶心呕吐这些症状。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心