相关视频
  • 高血压肾病怎么治疗

    高血压肾病怎么治疗

    6950次
  • 高血压肾病能治吗

    高血压肾病能治吗

    5104次
  • 高血压肾病的临床表现是什么

    高血压肾病的临床表现是什么

    5602次
  • 高血压肾病特点是什么

    高血压肾病特点是什么

    9648次
  • 高血压肾病吃饮食禁忌有哪些

    高血压肾病吃饮食禁忌有哪些

    7078次
  • 高血压肾病如何治疗

    高血压肾病如何治疗

    5112次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 彭世桥 > 什么是高血压肾病

什么是高血压肾病

专家:彭世桥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

高血压肾病是原发性高血压导致的肾小球硬化。可以分为良性高血压性肾硬化和恶性高血压性肾硬化,早期表现为尿频,夜尿增多,随着病情的加重,可以发展到尿毒症。

高血压肾病是原发性高血压导致的肾小球硬化。根据患者的这个情况可以分为良性的高血压,导致良性高血压性肾硬化和恶性高血压性肾硬化,良性高血压性肾硬化是由于高血压长期作用于肾脏导致的肾脏的损害。多发生于40-50岁的患者,一般都有10年,5-10年左右的这个高血压病史。早期表现就是尿的患者可以表现为尿频,夜尿增多,随着病情的加重,可以出现蛋白尿,以致出现肾功能减退,严重者可以发展到尿毒症。

但是良性的肾小动脉硬化它这个进展比较缓慢,肾功能的恶化程度不如这个没有这个 恶性高血压导致的肾动脉硬化这个进展比较快。恶性的高血压导致的肾动脉硬化,一般患者的血压都比较高,舒张压大部分大于这个130毫米汞柱,患者迅速出现血尿、蛋白尿、水肿、高血压和肾功能损害。伴随出现了也有这个恶性高血压的表现,比如说头痛、嗜睡、昏迷、抽搐、眼底出血等各种恶性高血压的这个并发症。尤其是这个患者的肾功能恶化的情况比较快,可以很快的出现蛋白尿、血尿,肌酐迅速的升高,可以使这个出现急性的肾功能衰竭,以致发展成尿毒症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心