相关视频
  • 高血脂需要吃他汀类药物吗

    高血脂需要吃他汀类药物吗

    6439次
  • 高血脂如何治疗

    高血脂如何治疗

    7121次
  • 高血脂的症状有哪些

    高血脂的症状有哪些

    8290次
  • 高血脂是什么

    高血脂是什么

    7725次
  • 血脂高吃什么好

    血脂高吃什么好

    5060次
  • 如何预防高脂血症

    如何预防高脂血症

    6264次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 邱明峰 > 如何预防高血脂

如何预防高血脂

专家:邱明峰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

高血脂的预防主要是改善生活方式,饮食方面要低脂饮食,避免吃动物的内脏、肥肉等引起血脂增高的食物。同时还需要锻炼身体、控制体重,戒烟、限酒,保持放松的心态,避免情绪激动。

高血脂的预防其实也是,主要是改善生活方式为主,主要是饮食方面,应该是低脂饮食,避免吃动物的内脏、肥肉等引起血脂增高的食物。包括炒菜的油也是要少放,同时最主要的还需要一个锻炼身体、控制体重,减肥是一个控制血脂进一步的增高的一个比较好的方法。还有一个就是戒烟、限酒,我们说不要过量的饮酒。第四就是一个保证放松的心态,避免情绪激动。高脂血症,其实正规的名词应该叫血脂异常或者是叫高血脂,它主要是体内的血脂代谢的异常,主要是表现为胆固醇的增高,甘油三酯的增高和低密度脂蛋白胆固醇的升高以及高密度脂蛋白胆固醇的下降。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心