相关视频
  • 月经有血块是怎么回事

    月经有血块是怎么回事

    5516次
  • 月经周期怎么计算

    月经周期怎么计算

    7659次
  • 怎么推迟绝经期

    怎么推迟绝经期

    7150次
  • 月经周期多少天正常

    月经周期多少天正常

    8202次
  • 月经前后有褐色分泌物是怎么回事

    月经前后有褐色分泌物是怎么回事

    9673次
  • 月经时间长是怎么回事

    月经时间长是怎么回事

    5341次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 阮祥燕 > 如何缓解痛经

如何缓解痛经

专家:阮祥燕 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如何缓解痛经?

阮祥燕:痛经如果说是这种生理现象的,我们很多女性也不需要去吃特别的药物,就是能够忍受的这种痛经是属于每个月一次的这个血管的痉挛扩张,最后子宫内膜的脱落引起的生理过程,引起的一种稍微的疼痛和不适,可以不用管它。

如果说痛得特别厉害,那个要查原因,痛经特别厉害,如果是说生殖道的畸形,经血流的不畅,那可能要考虑要做手术,如果是小孩子呢,她也可以等待,等到她将来长大了,她生过孩子了,也可能有一些轻微的这种不太通畅能够得到纠正。

比如说她的子宫的位置,极度的前穹和前屈,或者是后穹和后屈,这样她经血就不能很顺畅的流出来,那这种她在将来生孩子过程中,这个产道通过孩子生出,也可能够得到一定程度的矫正,也许她的痛经在这种情况下能够得到改善,不用管。

如果是生殖道畸形,比如说她处女膜没有孔,叫无孔处女膜,或者是处女膜比较狭窄,才会血流不畅,这个时候可以做手术,还有一种痛经是因为子宫内膜异位症。

这种痛经那就可能需要手术,当然可以首先考虑药物的治疗,药物有很多,比如说孕激素类的药物,还有目前国内的也有进口的专门治子宫内膜异位症的孕激素的药物也有,还有孕三烯酮,还有GnRHa之类的,就是完全抑制排卵,这个时候痛经能够得到改善。

但是这种抑制也不是常久之计,当然有些口服避孕药对痛经也有治疗作用,这个痛经,中医中药也有一些比较好的效果。

所以可以先用简单的方法,先用非手术的方法,如果能够得到缓解那就不用管它,如果说仍然得不到缓解,如果是子宫内膜异位症,可以进行手术,手术把它异位的病灶进行电凝烧熟,之后把异位内膜破坏了,所以她痛经能够得到很好的治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心