相关视频
  • 饮食调理对抑郁症有帮助吗

    饮食调理对抑郁症有帮助吗

    6757次
  • 心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    7276次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    9609次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    8622次
  • 抑郁症有哪些危害

    抑郁症有哪些危害

    6394次
  • 抑郁症有哪些临床表现

    抑郁症有哪些临床表现

    7701次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 抗抑郁药物含激素吗

抗抑郁药物含激素吗

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

抗抑郁药是不含有激素的,如果服药后发胖可能和体质和症状的改善有关,有一份药物由于作用受体的原因可能会让病人出现发胖的问题。

抗抑郁药是不含有激素的,至于有些人服药以后会出现发胖,体重增加,这种情况可能有几个因素,一个方面可能跟病人本身的体质有关系。另外一个方面可能是病人随着症状的改善,病人的食欲得到了改善,食量可能会增加。接下来的问题就是出现了食量的增加,体重的增加,如果继续下去可能体重就会超重,出现发胖的问题。

另外还有一个方面是有些药物,可能本身因为它的作用受体原因,可能会让病人出现发胖的问题。在处理上一般情况就是建议病人要改善他的饮食习惯,不要经常吃零食或是主食吃的特别多, 这样一般时间长了以后,病人体重增加的问题就会解决。

如果实在不行,有的人体重增加的特别多,尤其女性病人她接受不了,这个时候我们可以找医生换用对身体体重增加方面副作用比较小的一些药物。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心