相关视频
  • 饮食调理对抑郁症有帮助吗

    饮食调理对抑郁症有帮助吗

    8021次
  • 心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    8352次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    9860次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    7351次
  • 抑郁症有哪些危害

    抑郁症有哪些危害

    5483次
  • 抑郁症有哪些临床表现

    抑郁症有哪些临床表现

    7883次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 服药抗抑郁药物一周内病情加重是怎么回事

服药抗抑郁药物一周内病情加重是怎么回事

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

服用抗抑郁药一周内病情加重考虑是抗抑郁药起效之前出现的不良反应,一般随着时间的推移,这些问题可能就会减少或是消失。

抗抑郁药物它的治疗起效时间都相对比较晚,一般是在两周到三周的时候。但是有的病人可能是在服药的初期,尤其在一周之内,可能会出现一些容易发脾气、烦躁、紧张的这种情况。

有的人还可能会出现胃肠道的反应,比如不想吃东西,胃里难受,这种情况病人以为是自己的病情增加了,用了抗抑郁药,不但没有治好,反而增加了。

这种情况我们可能会考虑是在抗抑郁药起效之前出现的抗抑郁药的一些不良反应。首先我们作为病人出现这种情况不要着急,这种情况一方面它可能会随着时间的推移,比如到了第二周的时候,这些问题可能就会减少或是消失。

另外随着时间的推移,我们刚才讲的胃肠道的不舒服、难受、恶心,这些就会会减轻。另外,两周左右抗抑郁药的效果出来以后,病人的自我感觉情绪,他的病情或是自我的感觉就会良好,各方面就会得到一些改善。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心