相关视频
  • 饮食调理对抑郁症有帮助吗

    饮食调理对抑郁症有帮助吗

    9174次
  • 心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    8675次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    5774次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    6865次
  • 抑郁症有哪些危害

    抑郁症有哪些危害

    5391次
  • 抑郁症有哪些临床表现

    抑郁症有哪些临床表现

    7484次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 抑郁症患者必须长期服药吗

抑郁症患者必须长期服药吗

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

抑郁患者在服药一般遵从的是全程治疗,一个是急性期治疗,再一个是巩固治疗,最后还要维持治疗,坚持抗抑郁药治疗是非常必要的一种方式,可以避免抑郁的再次发作。

抑郁症本身是一个慢性复发性的疾病,所以坚持抗抑郁药治疗是非常必要的一种方式,可以避免抑郁的再次发作。

一般抑郁症的治疗遵从的是全程治疗,一个是急性期,就是在有抑郁症状的时候的治疗。治疗急性期控制症状以后有一个维持阶段,就是维持这种抗抑郁的效果。还有一个是抗抑郁药治疗,它是遵从全程治疗的方法,一般分为三种。

一个是急性期治疗,再一个是巩固治疗,最后还要维持治疗。一般它的时间上也是有一定限制的。比如在急性期4到6周,通过4到6周的时间控制症状,然后再进行一定时间的巩固,最后是维持治疗。

维持治疗的时间一般是根据病人的情况因人而异的。对于所谓的要终生服药的问题,如果病人他是首次发作,我们一般维持时间有一年就可以了,如果病人已经是三次以上的发作,这个时候我们可能要考虑时间长的治疗,甚至终生治疗。

对于有些抑郁症病人,他的观点是我认为病好了,我就要把药停掉,这种观点还是不完全对的。一般我们都要把维持治疗期进行到最后,否则及早的停药,或及早的减药或是及早的停药,可能会造成抑郁的复发。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心