相关视频
  • 黑色素瘤的早期症状

    黑色素瘤的早期症状

    7407次
  • 黑色素瘤有哪些类型

    黑色素瘤有哪些类型

    5390次
  • 什么是黑色素瘤

    什么是黑色素瘤

    9927次
  • 黑色素瘤的临床表现

    黑色素瘤的临床表现

    9760次
  • 黑色素瘤一般长在哪些部位

    黑色素瘤一般长在哪些部位

    7665次
  • 如何有效预防黑色素瘤

    如何有效预防黑色素瘤

    9999次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 盛锡楠 > 黑色素瘤的发病率有多高

黑色素瘤的发病率有多高

专家:盛锡楠 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

我国黑色素瘤的发病率远远低于欧美的一些国家,也比其他肿瘤的发病率要低很多。但是近些年来,我国黑色素瘤的发病人群数有上升趋势。

盛锡楠:黑色素瘤发病率其实在我们国家相对来说比较低,但欧美国家其实相对来说比较高,应该来说它的发病率可以达到,尤其像男性,像澳大利亚最高发病率可以达到十万分之五十,其实跟我们国家最常见的无论是肺癌还是消化道肿瘤基本上保持一个发病率的水平,在国外黑色素瘤是一个常见肿瘤,也就是说位于发病率前五位的肿瘤,而在中国应该来说包括中国在内的亚洲地区,它的发病率明显低于欧美国家。

像中国可能一些大城市的统计数据比较完整一点,它可能北上广这些城市发病率可能达到十万分之一,要远远低于其他肿瘤。但是对于中国来说,即使它的发病率比较偏低,但是这些年来黑色素瘤的发病人群还是在逐步上升。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心