相关视频
  • 中医治疗脱发有用吗

    中医治疗脱发有用吗

    5561次
  • 生姜治脱发有用吗

    生姜治脱发有用吗

    9793次
  • 脱发怎么治

    脱发怎么治

    8777次
  • 脱发是什么原因引起的

    脱发是什么原因引起的

    6935次
  • 什么是脱发

    什么是脱发

    7829次
  • 脂溢性脱发如何治疗

    脂溢性脱发如何治疗

    7532次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 孙占学 > 脱发能治好吗

脱发能治好吗

专家:孙占学 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果是斑秃可以通过中药来治疗,是可以治好的。对于雄激素源性脱发或脂溢性脱发,改善体质以后,可以用非那雄胺来治疗或头发移植。

孙占学:当然好多人掉了头发,问我的头发能不能治好?分什么情况,如果是斑秃,我们通过中药来治疗,是可以治好的,因为它慢慢就长出来了,因为它是个局部的问题。我们慢慢就长出来了,再调理调理身体,调理调理心情,它是可以治愈的。

那么对于严重的脱发,比如说他全身一点毛发都没有了,包括汗毛都没有了,这种情况你来用中药来治疗,也是很难的。那么我曾经治过一个小孩是整个头发一点没有,那么大约治了半年以上,那么他的头发才长出来,那么这个小孩我跟他说了,跟家长说了,要调节调节,就是不让他有那么多压力,家长也不给他那么多压力,这样的话他的头发才能保住。所以对于这种情况,斑秃、或者仅仅一个头发掉,有时候中药效果还是很好的。

那么对于一些雄激素源性脱发,或者脂溢性脱发,我们改善体质以后,尤其是遗传的这种,改善体质以后,我们能做到的就是说控制它别再掉,延缓它脱落的时间,也就是你本来是20岁脱发,我们通过控制让他到40岁脱发,你要说给他治到脱发以前的那种情况,很难。目前西医治疗就是用非那雄胺来治疗,也很难能长到以前那样,所以,后来如果要长不出来,目前还有高科技,来头发移植。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心