相关视频
  • 脱发能治好吗

    脱发能治好吗

    5533次
  • 中医治疗脱发有用吗

    中医治疗脱发有用吗

    9581次
  • 生姜治脱发有用吗

    生姜治脱发有用吗

    9607次
  • 脱发怎么治

    脱发怎么治

    7407次
  • 什么是脱发

    什么是脱发

    9303次
  • 脂溢性脱发如何治疗

    脂溢性脱发如何治疗

    9148次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 孙占学 > 脱发是什么原因引起的

脱发是什么原因引起的

专家:孙占学 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

第一是雄激素源性脱发,有一种五羟色胺的含量增高,和雄激素增高有关。第二个是药源性脱发,比如有些肿瘤患者经常化疗、放疗等,还有遗传的因素。

孙占学:脱发刚才我们说了,什么是脱发?现在头发为什么会掉?为什么会脱落?我们很多人来看病之后就问,我最近头发掉的很多,是为什么?他的疑问非常多,也就是说目前咱们这个头发为什么掉,原因不是很清楚。那目前倾向的一个原因是什么,对于中年、中青年以上男性来说的话,他的脱发目前研究,是叫什么 ,叫雄激素源性脱发。他研究在头发脱落区域内,研究它的成分,研究它的原因的时候,发现有雄激素,一种叫五羟色胺,它这种含量增高,所以就怀疑和这个雄激素增高有关系,所以给它取个名字叫雄激素源性脱发,因为男性比较多,男性就是雄性,这种雄性激素比较多,叫雄激素源性脱发。女性同样也会出现这种情况,所以,这个就不好解释了,所以女性原因很多,目前倾向一个,第一个是雄激素分泌旺盛引起的。

那么当然,我们日常生活中当然还有很多,你比如说经常值夜班的人,或者经常熬夜的人,他的掉头发也会很多,那么我们好多人就是说,他的掉头发是一值夜班早晨起来一掉一把一把的,因为他和熬夜是有一定的关系的。那么还有一些人,和遗传有关系,你比如说他父亲有,他儿子就会出现。但是他有的时候他就问我们了,他就有疑问了,他说我父亲50多岁才开始掉头发,我现在才20多岁为什么掉?因为有的时候确实这样。我们也调查过,因为20多岁他这一代人的生活和他父亲是绝对不一样的,他父亲那个年代不像现在生活这么复杂,每天晚上可能吃完晚饭,溜达溜达,聊聊天可能就睡觉了。

现在这个年代的人每天晚上吃完饭,甚至还得出去嗨一顿,嗨完了之后回来再上网聊天,再要干一些活,工作压力,所以这些综合的因素引起再加上遗传的基础,就会提前了这个脱发,这个步伐就提前了,就是说它的原因非常多,这也是一个原因。那么当时还有很多脱发的,你比如说像有一些肿瘤的人,他化疗,打一些化疗的药物,头发掉没有了,当然我们这能见到很多,这种就是属于药源性的脱发,当然还有一些内分泌的疾病,你比如说甲状腺功能亢进的人掉头发,甲状腺功能低下的人掉头发,还有的,你比如说刚才有一个人给我发一个短信,她正在哺乳期,正在喂奶,也掉头发,这叫什么?叫产后脱发,它和生孩子和喂奶,这种原因是有关系的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心