相关视频
  • 风湿性关节炎怎么治

    风湿性关节炎怎么治

    9784次
  • 风湿性关节炎能用针灸治疗吗

    风湿性关节炎能用针灸治疗吗

    5836次
  • 风湿性关节炎症状

    风湿性关节炎症状

    9830次
  • 风湿性关节炎的病因病理

    风湿性关节炎的病因病理

    8573次
  • 什么是风湿性关节炎

    什么是风湿性关节炎

    6053次
  • 风湿性关节炎能用针灸治疗吗

    风湿性关节炎能用针灸治疗吗

    6911次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 苏荣高娃 > 风湿性关节炎的症状有哪些

风湿性关节炎的症状有哪些

专家:苏荣高娃 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

关节和肌肉的游走性疼痛是风湿性关节炎首要的症状,以大关节受累更为常见,受累关节多为膝、踝、肩、肘、腕等大关节,不典型的病人仅有关节疼痛。风湿性关节炎加重,可累及心脏瓣膜,引起风湿性心脏病。

关节和肌肉的游走性疼痛是风湿性关节炎首要的症状,全身关节都可发生,但以大关节受累更为常见,受累关节多为膝、踝、肩、肘、腕等大关节,常由一个关节转移至另一个关节。

病变局部呈现红肿、灼热、剧痛,部分病人也有几个关节同时发病,不典型的病人仅有关节疼痛,而无其他炎症表现,可伴有发热,多为轻中度发热,脉搏加快、多汗,与体温不成正比。

皮肤红斑儿童多见,成人少见,舞蹈症仅见于儿童,女孩多见。风湿性关节炎加重,可累及心脏瓣膜,引起风湿性心脏病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心