相关视频
  • 关节炎怎么进行预后

    关节炎怎么进行预后

    5174次
  • 关节炎的后遗症有什么呢

    关节炎的后遗症有什么呢

    6127次
  • 关节炎是怎么引起的

    关节炎是怎么引起的

    6359次
  • 关节炎有哪些自我锻炼的方式呢

    关节炎有哪些自我锻炼的方式呢

    7287次
  • 关节炎的日常注意事项有哪些

    关节炎的日常注意事项有哪些

    8498次
  • 关节炎的发病与体质有关系吗

    关节炎的发病与体质有关系吗

    8018次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 苏荣高娃 > 关节炎有什么自我疗法呢

关节炎有什么自我疗法呢

专家:苏荣高娃 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

关节炎的自我疗法主要有生活方式的调整和物理疗法,适当的活动,锻炼肢体的肌肉。饮食上要选用高蛋白低脂肪类食物,少吃海鲜等高嘌呤的食物,最好戒除烟酒。物理疗法主要有沙热疗法、盐热疗法、足浴疗法、冷敷疗法、热敷疗法及拔罐、药浴等。

关节炎的自我疗法主要有生活方式的调整和物理疗法,平时要注意防潮保暖,多晒太阳,避免剧烈的运动,登山、爬楼梯、举重、下蹲干活等,关节之间的频繁的高强度摩擦,必然会产生磨损,从而导致关节炎症。

总是不动也是不行的,适当的活动,锻炼肢体的肌肉。在饮食上要选用高蛋白低脂肪类食物,少吃海鲜、动物内脏、浓肉汤等高嘌呤的食物,最好戒除烟酒,实在戒不了就尽量少用,肥胖者要减轻体重。

物理疗法主要有沙热疗法、盐热疗法、足浴疗法、冷敷疗法、热敷疗法及拔罐、药浴等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心