相关视频
  • 系统性红斑狼疮能治好吗

    系统性红斑狼疮能治好吗

    9029次
  • 系统性红斑狼疮的症状

    系统性红斑狼疮的症状

    5162次
  • 系统性红斑狼疮是什么

    系统性红斑狼疮是什么

    6298次
  • 如何早期诊断系统性红斑狼疮

    如何早期诊断系统性红斑狼疮

    8393次
  • 如何早期诊断系统性红斑狼疮

    如何早期诊断系统性红斑狼疮

    8541次
  • 系统性红斑狼疮是什么

    系统性红斑狼疮是什么

    5423次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 苏荣高娃 > 系统性红斑狼疮寿命是多久

系统性红斑狼疮寿命是多久

专家:苏荣高娃 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

系统性红斑狼疮的寿命受很多种因素的影响,很难用一句话判定其寿命的长短。目前对系统性红斑狼疮的诊疗技术水平的提高,如果能够早期诊断,早期规范治疗后,其寿命与正常人是接近的。

系统性红斑狼疮的寿命受很多种因素的影响,与患者的体质、病情的轻重、是否定期复诊复查、规范治疗等,很难用一句话判定其寿命的长短。

它是一个非常复杂的疾病,可累及到全身的多个系统,如肾脏、心脏、神经系统、血液系统等,病情可以很轻也可以非常重。轻的患者就是很乐观地讲,可以基本上不影响寿命,如果是疾病很重那就很难讲了,如果治疗及时,有可能会预后比较好,如果治疗不及时、不规范,病情不稳定,反复发作就有可能会影响到寿命。

总体上来说,红斑狼疮在五年的缓解率或者是五年的生存期大概是98%,十年的生存期大概是95%,至少是90%。

目前对系统性红斑狼疮的诊疗技术水平的提高,如果能够早期诊断,早期规范治疗后,其寿命与正常人是接近的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心