相关视频
  • 新生儿巨细胞感染有哪些饮食禁忌

    新生儿巨细胞感染有哪些饮食禁忌

    8616次
  • 新生儿巨细胞病毒感染要注意什么

    新生儿巨细胞病毒感染要注意什么

    6599次
  • 宝宝巨细胞病毒感染怎么办

    宝宝巨细胞病毒感染怎么办

    9038次
  • 新生儿巨细胞病毒阳性是怎么回事

    新生儿巨细胞病毒阳性是怎么回事

    7734次
  • 婴儿巨细胞病毒感染可以治愈吗

    婴儿巨细胞病毒感染可以治愈吗

    7317次
  • 婴儿巨细胞感染严重吗

    婴儿巨细胞感染严重吗

    8600次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陶梅梅 > 如何预防新生儿巨细胞感染

如何预防新生儿巨细胞感染

专家:陶梅梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

预防新生儿巨细胞感染:一、接种巨细胞病毒感染的疫苗;二、妈妈在怀孕期间要尽量避免去人群密集的场所;三、围产期的过程中要注意避免宫颈或者是产道的一些感染。

巨细胞病毒感染的疫苗,当然是最有望解决这个问题的方面。但是有一项研究也显示,在孕妇中应用巨细胞病毒的疫苗并没有降低孕妇巨细胞病毒感染的这个风险。所以说疫苗仍然在路上。此外那当然是妈妈还是要注意了,妈妈在怀孕期间的话,应该尽量避免去人群密集的场所,尽量避免接触巨细胞病毒感染的一些患者。这样的话妈妈不感染,那么孩子宫内感染的几率就会降低了。

另外就是在宝宝出生的围产期的过程中,要注意避免宫颈或者是产道的一些感染,由于乳汁也可以,就是通过哺乳也可以使新生儿感染巨细胞病毒,所以必要的时候可以改成人工喂养。另外一个,就是如果有别的宝宝存在巨细胞病毒感染,那么其他的宝宝也是要注意,不要跟这个宝宝在一起,因为他可能会造成一些交叉的水平感染。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心