相关视频
  • 新生儿巨细胞感染有哪些饮食禁忌

    新生儿巨细胞感染有哪些饮食禁忌

    9289次
  • 如何预防新生儿巨细胞感染

    如何预防新生儿巨细胞感染

    6739次
  • 新生儿巨细胞病毒感染要注意什么

    新生儿巨细胞病毒感染要注意什么

    7687次
  • 宝宝巨细胞病毒感染怎么办

    宝宝巨细胞病毒感染怎么办

    8222次
  • 婴儿巨细胞病毒感染可以治愈吗

    婴儿巨细胞病毒感染可以治愈吗

    6850次
  • 婴儿巨细胞感染严重吗

    婴儿巨细胞感染严重吗

    5326次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陶梅梅 > 新生儿巨细胞病毒阳性是怎么回事

新生儿巨细胞病毒阳性是怎么回事

专家:陶梅梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

新生儿巨细胞病毒阳性说明已经感染过巨细胞病毒,如果没有症状或症状较轻,是不需要处理的,如果出现临床症状或严重的并发症,需要及时的治疗,具体需要根据临床检查过后决定。

新生儿巨细胞病毒阳性其实就包括有症状和没有症状两个方面,有的时候尽管说这个孩子查的一些体液的检查,可能巨细胞病毒是阳性的,但是他并没有什么临床症状,或者临床症状很轻微,那么这种是不需要处理的。它仅仅说明孩子感染过巨细胞病毒,如果说患儿出现了明显的临床症状,出现神经系统的损伤,呼吸系统以及肝脏的损伤,那么这个就需要处理,那么就考虑他巨细胞病毒感染已经造成了多系统多脏器的损害,是需要人为医疗干预的,所以说新生儿巨细胞病毒的阳性,就说明这个孩子,这个小孩已经感染了巨细胞病毒,但是会不会对他造成很严重的影响,需不需要治疗,仍然需要进一步考虑。根据临床症状,由临床大夫来确定下一步应该怎样治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心